芋豚とは
芋豚は、美味しさを最大限に引き出す為、トウモロコシなどを餌にする一般の豚と違い、エサからこだわり育てています。
さつま芋・ハーブ・粟・お米の自然配合飼料をバランスよく食べた芋豚は、豚が体内でデンプン質から良質な脂へ、じっくりと作り変える特性を利用することにより、臭みが無く、旨味・甘味のある豚本来の自然な味わいの豚肉に仕上がります。
豚自身が作り出す自然な味、本当の美味しさを追求した最高の豚肉は、今までの豚肉のイメージを変え、いも類の自然な甘味と旨味が一度食べたらやみつきになる美味しさです。
さつま芋・ハーブ・粟・お米の自然配合飼料をバランスよく食べた芋豚は、豚が体内でデンプン質から良質な脂へ、じっくりと作り変える特性を利用することにより、臭みが無く、旨味・甘味のある豚本来の自然な味わいの豚肉に仕上がります。
豚自身が作り出す自然な味、本当の美味しさを追求した最高の豚肉は、今までの豚肉のイメージを変え、いも類の自然な甘味と旨味が一度食べたらやみつきになる美味しさです。
食材へのこだわり
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胡麻をたっぷりと使用し、胡麻の風味豊かな、とんオリジナルのごまだれを是非お試しください
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茨城県ひたちなか市にある明治創業の老舗「黒澤醤油店」昔ながらの蔵で造られた生醤油に、焼津産の鰹だしを合わせました
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「黒澤醤油店」の搾りたての醤油と国産ゆずを使用したまろやかで風味豊かなオリジナルポン酢醤油です
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茨城県水戸市にある「ひがの製麺」しっかりとしたコシのある太麺はお鍋にぴったり生麺の深い味わいをどうぞ
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茨城県産のコシヒカリを使用しています精米してすぐのお米を使用しているので、炊き上がりがとっても”ふっくら”なんです
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国産を中心とした市場で直接買い付けた野菜を使用し鍋に入れても新鮮さを実感して頂けるみずみずしい野菜を選んでお客様にご提供します